新作野菜焼き&デザートできました

こんにちわ。

萬鳥Marunouchi、新メニューがいくつか出来たのでご紹介を。

野菜の焼物で今年は「きゅうり」と「オクラ」が登場です。

きゅうりは種の部分は取り除き、ラー油と藻塩で軽く炙ります。毎年毎シーズン、これは焼いたらどうだろう?と、あれこれ焼いていますが、きゅうりを美味しく焼くのに初めて成功です!

オクラはバターと醤油をぬって焼いたら旨かったのでメニュー入り。ねばねば効果でエアコンの効かない電車通勤乗り切りましょう!

ご予約があるないかかわらず、17時には炭に火を入れます。お客様がいらっしゃるまで、試作を焼いたりしてるわけです。先日、スタッフの横山さんがおやつに買ってきてくれたバームクーヘンを焼いてみたら、これがなんとも美味しくて。

買ってきたバームクーヘンを焼くんじゃなんなので、自家製ジェノワーズを焼きました。滋養卵の黄身をたっぷり入れて。炙ったふわふわのジェノワーズにお砂糖控えめの泡立てた生クリームを添えて。クレームダンジュ、プリンに続く卵のデザートの完成です。お食後に是非~

吉澤

Comments are closed.